Segunda, 25 de Outubro de 2021
31°

Trovoada

Macapá - AP

Página Política de Privacidade e Coockies
  1. DEFINIÇÕES IMPORTANTES
    1. Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD): Lei Federal nº 13.709 publicada no dia 14 de agosto de 2018 que regula as atividades de Tratamento de Dados Pessoais, inclusive nos meios digitais, por pessoa natural ou por pessoa jurídica de direito público ou privado, com o objetivo de proteger os direitos fundamentais de liberdade e de privacidade e o livre desenvolvimento da personalidade da pessoa natural.
    2. Agentes de Tratamento: São aqueles responsáveis pelo Tratamento de Dados Pessoais e estão separados em duas categorias: o Controlador e o Operador.
    3. O Controlador: Pessoa ou a empresa responsável pelas decisões referentes ao Tratamento de Dados Pessoais.
    4. O Operador: Pessoa ou empresa que por sua vez realiza o Tratamento de Dados Pessoais em nome do Controlador, seguindo as suas instruções.
    5. Dados Pessoais: Informações relacionadas a pessoa natural identificada ou identificável
    6. Tratamento: Qualquer operação realizada com os Dados Pessoais de forma automatizada ou não, ou seja, é a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, armazenamento, arquivamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.
    7. Dados Sensíveis: Informações que façam referência à convicção religiosa, condição de saúde, origem racial ou étnica, vida e orientação sexual, filiação a sindicato ou à organização política, crenças de ordem religiosa ou filosófica e aspectos biométricos ou genéticos vinculados a uma pessoa são considerados como dados sensíveis.
  2. COLETA DE DADOS E REGISTRO DE ATIVIDADES
    1. Tal como outros websites, coletamos e utilizamos informações básicas de navegação. As informações podem incluir o seu endereço IP (Internet Protocol), o seu ISP (Internet Service Provider), o browser que utilizou ao visitar o nosso website (como o Internet Explorer ou o Firefox), o tempo da sua visita e que páginas visitou dentro do nosso website. Os dados são coletados quando inseridos ou submetidos voluntariamente pelo nosso usuário ao utilizar os sites oferecidos pela 3 Cliks Publicidade e Marketing, o que inclui, mas não se limita ao acesso, criação de Conta de Acesso, navegação e contratação/utilização de serviços. Além disso, a Plataforma poderá registrar todas as atividades efetuadas pelo usuário por meio de logs.
    2. O website da Folha do Amapá coleta informações anônimas de navegação através de sistemas de terceiros autorizados, respeitando todas as questões de segurança e privacidade de dados, com o objetivo de compreender melhor o perfil de nossos colaboradores e clientes, oferecer uma melhor experiência de navegação e apresentar publicidade mais relevante para o usuário.
    3. As informações que a Folha do Amapá coleta através do site são:
      1. Nome completo;
      2. Endereço de E-mail;
      3. Telefone;
      4. Celular;
      5. Endereço Completo;
      6. CEP;
      7. Bairro;
      8. Cidade;
    4. Folha do Amapá não é responsável pela precisão, veracidade ou falta dela nas informações prestadas pelo nosso usuário ou pela sua desatualização, quando é de sua responsabilidade prestá-las com exatidão ou atualizá-las.
    5. As atividades que o site poderá rastrear incluem:
      1. Endereço IP, Porta Lógica de Origem dos usuários e geolocalização;
      2. Ações efetuadas pelos usuários em nosso site;
      3. Páginas acessadas pelos usuários em nosso site;
      4. Datas e horários de cada atividade efetuada, bem como, o acesso dos usuários ao nosso site;
      5. Dados sobre o dispositivo utilizado pelo usuário, em especial: versão de sistema operacional, navegador, geolocalização e outros aplicativos instalados, se necessário quando acessando nosso site;
      6. Session ID dos usuários, quando disponíveis;
      7. Histórico de operações realizadas em nosso site;
      8. Comportamentos identificados nas interações com o nosso site.
    6. A Plataforma também pode fazer uso de tecnologias como:
      1. Cookies, cabendo ao usuário configurar o seu navegador de Internet caso deseje bloqueá-los. Nesta hipótese, algumas funcionalidades da Plataforma poderão ser limitadas;
      2. Web Beacons para coletar dados de comportamento do usuário no acesso as páginas, onde a instalação de arquivos nos equipamentos poderá não ser necessária;
      3. Beacons que emitem sinais, a partir de tecnologia Bluetooth Low Energy (BLE), que podem ser captados por recursos tecnológicos que permitem a interação entre o usuário e um recurso tecnológico;
      4. Outras tecnologias para a obtenção de dados de navegação pelo usuário (API analytics).
    7. É importante destacar que, uma vez no Site, o usuário poderá ser conduzido, via link, conteúdo ou serviços, a outros portais ou plataformas que não são de propriedade da Folha do Amapá e que poderão coletar suas informações e ter sua própria Política de Privacidade.
      1. Cabe ao usuário ler a Política de Privacidade de tais plataformas fora do ambiente da Folha do Amapá, sendo de responsabilidade do usuário aceitá-la ou rejeitá-la.
      2. Folha do Amapá não é responsável pela Política de Privacidade ou conteúdo de quaisquer websites, conteúdo ou serviços localizados fora da Plataforma Folha do Amapá.
  3. USO DOS DADOS
    1. Os dados coletados dos usuários da Folha do Amapá e os registros das atividades podem ser utilizados para as seguintes finalidades:
      1. Identificá-los e autenticá-los adequadamente, além de processar movimentações na Conta de Acesso;
      2. Fazer com que os compradores entrem em contato com os fornecedores para solicitar orçamentos e outras informações (prazo de entrega, quantidade disponível, informações sobre qualidade, dentre outras) sobre os produtos que pretendem comprar;
      3. Gerenciar funções do sistema, fornecer serviços e cumprir obrigações decorrentes do uso dos serviços da Folha do Amapá;
      4. Fornecer suporte ao usuário, incluindo respostas a perguntas sobre os produtos e serviços da Folha do Amapá;
      5. Otimizar e melhorar a experiência de uso do usuário;
      6. Realizar estatísticas, estudos, levantamentos e pesquisas relevantes para as atividades do comportamento dos usuários durante o uso do site;
      7. Promover os serviços e produtos da Folha do Amapá;
      8. Informar os usuários sobre novidades, recursos, conteúdo e outros eventos relevantes para a manutenção do relacionamento com nossos usuários;
      9. Para salvaguardar os direitos e obrigações da Folha do Amapá relacionados ao uso da plataforma, como meio de prova em casos de atos ilícitos ou atos contrários a esta política de privacidade ou qualquer outro documento legal disponibilizado pela Folha do Amapá, em caso de alterações indevidas em seus sistemas e registros ou ações que possam colocar em risco a plataforma e seus usuários.
    2. Consentimento do usuário em relação ao uso de dados:
      1. O consentimento para as finalidades de uso dos dados será colhido de forma individual, sendo que o usuário não é obrigado a conceder seu consentimento a nenhuma delas.
        1. Caso o usuário não conceda seu consentimento para as finalidades ligadas diretamente à prestação de serviços pela Folha do Amapá, os serviços não lhe serão disponibilizados;
        2. Caso o usuário não conceda seu consentimento para as finalidades facultativas, a prestação de serviços pela Folha do Amapá continuará sendo feita regularmente.
      2. O usuário poderá alterar suas concessões de consentimento mediante contato através do email [email protected], podendo conceder novas permissões ou retirar seu consentimento para as permissões atuais, sendo avisado das consequências que a retirada de consentimento poderá causar
    3. Os dados coletados e as atividades registradas também poderão ser compartilhados:
      1. Com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver requerimento, requisição ou ordem judicial;
      2. De forma automática em caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação;
      3. De forma automática com as seguintes categorias de empresas que fornecem serviços à Folha do Amapá para coletar, processar ou usar dados pessoais em nome e de acordo com as instruções da Folha do Amapá e para as respectivas finalidades:
        1. Provedores de Serviços de Hospedagem: Serviços de Data Center para serviços de colocation e/ou hospedagem
        2. Software como Serviço: usado para processamento de dados para gerenciamento interno;
        3. Fornecedores de Manutenção de Software e Hardware: para substituição e manutenção de peças defeituosas, bem como para atualizações de software;
        4. Serviços de Telecomunicações: link de dados e conectividade com a Internet;
        5. Consultoria: (tecnologia da informação, jurídica, administrativa, contábil, recursos humanos) – para gestão operacional e procedimentos internos;
        6. Serviços telefônicos e de celulares: para comunicação com clientes e prospects;
        7. Serviços financeiros e de seguros (bancos, corretores): para processar pagamentos e implementar seguros;
        8. Agências de viagens: para organizar viagens para atender clientes e prospects.
      4. Se essas empresas externas tiverem acesso a dados pessoais, a Folha do Amapá garante que as respectivas partes assinaram anteriormente contratos de processamento de dados e confidencialidade com a Folha do Amapá para cumprir a legislação aplicável de proteção de dados.
      5. Esses prestadores de serviços podem estar localizados em vários países, tais como União Europeia, Brasil, Holanda, Japão, Reino Unido e Estados Unidos, e as transferências internacionais de dados devem ser feitas de acordo com a regras de transferências internacionais e as devidas leis de proteção de dados (Transferências Internacionais de Dados).
    4. Folha do Amapá é responsável pelo banco de dados formado pela coleta de dados de sua plataforma.
    5. O uso, acesso e compartilhamento de dados do banco de dados da Folha do Amapá serão feitos somente dentro dos limites e finalidades aqui estabelecidos.
    6. Folha do Amapá também pode compartilhar dados de seu banco de dados com as autoridades, sempre que legalmente exigido.
    7. O usuário é responsável pela confidencialidade de seus dados pessoais. O compartilhamento de senhas e detalhes de login é proibido e viola esta política de privacidade e os termos e condições de uso da nossa plataforma.
    8. Internamente, o acesso aos dados do usuário é restrito apenas aos funcionários autorizados da Folha do Amapá.
  4. ARMAZENAMENTO DOS DADOS
    1. Os dados de usuários coletados pela Folha do Amapá estão armazenados em ambiente seguro e controlado, nos termos do Marco Civil da Internet. A Folha do Amapá utiliza recursos avançados de tecnologia para evitar e mitigar eventuais danos e/ou prejuízos decorrentes de falhas, vírus ou invasões dos nossos sistemas e bancos de dados
      1. Os dados podem ser apagados a pedido do usuário, e se não houver obrigação legal de manter esses dados armazenados;
      2. Folha do Amapá reserva-se no direito de armazenar aqueles dados essenciais para a sua segurança e a de seus clientes e colaboradores, conforme a lei 13.709/18 (LGPD).
    2. Os dados coletados dos usuários serão armazenados em datacenters ou infraestrutura local. Os datacenters podem ser infraestrutura de terceiros, na nuvem ou servidores próprios da Folha do Amapá localizados no Brasil ou Exterior.
    3. Dados Pessoais: Informações relacionadas a pessoa natural identificada ou identificável
  5. EXIBIÇÃO, RETIFICAÇÃO, LIMITAÇÃO, OPOSIÇÃO E EXCLUSÃO DE DADOS
    1. Os usuários podem solicitar a visualização ou alteração de informações pessoais por meio de suas contas ou ferramentas de suporte disponibilizadas pela Folha do Amapá.
    2. Ao entrar em contato através do email [email protected], os usuários podem solicitar uma limitação no uso de seus dados pessoais dentro dos limites legais.
    3. O usuário pode expressar oposição ao uso de seus dados pessoais ou a exclusão de dados pessoais coletados e registrados pela Folha do Amapá dentro dos limites legais.
    4. Folha do Amapá pode, para fins de auditoria, segurança, controle de fraudes e preservação de direitos, manter o histórico de registros de dados do usuário.
  6. RECIPIENTES DOS DADOS
    1. Seus dados pessoais serão processados por profissionais da Folha do Amapá nos respectivos departamentos que precisam de acesso aos dados pessoais:
      1. Dados de contato: quaisquer departamentos que possam estar envolvidos no processamento de sua solicitação;
      2. Dados de comentários: marketing ou os respectivos departamentos de produtos responsáveis pela operação dos sites;
      3. Dados de solicitações de emprego: RH e os departamentos responsáveis pelo cargo para o qual você se candidatou;
      4. Dados de marketing direto: departamentos de marketing e vendas responsáveis por sua região;
      5. Dados de uso e dados do navegador: marketing e departamentos de TI responsáveis pela operação dos respectivos sites.
    2. Além disso, não encaminhamos seus dados a terceiros, a menos que sejamos obrigados a fazê-lo por disposições legais, ou ordem de qualquer autoridade judicial, ou outras autoridades públicas, ou se você solicitou expressamente a portabilidade de dados, ou deu seu consentimento para essa finalidade. Seus dados pessoais não serão vendidos, alugados ou trocados.
  7. TRANSFERÊNCIAS INTERNACIONAIS DE DADOS
    1. Tomaremos todas as medidas necessárias para assegurar que as transferências para tais organizações sejam adequadamente protegidas de acordo com a legislação de proteção de dados aplicável.
  8. DISPOSIÇÕES GERAIS
    1. A Plataforma não utiliza nenhum tipo de decisão automatizada que impacte o usuário;
    2. Folha do Amapá pode alterar o teor desta Política de Privacidade a qualquer momento, conforme a finalidade ou necessidade, tal qual para adequação e conformidade legal de disposição de lei ou norma que tenha força jurídica equivalente, cabendo ao nosso usuário verificá-la sempre que efetuar o acesso à Plataforma da Folha do Amapá;
      1. Ocorrendo atualizações significativas neste documento e que demandem nova coleta de consentimento, a Folha do Amapá notificará o usuário através das ferramentas disponíveis na plataforma e/ou ferramentas de suporte disponíveis.
    3. Caso empresas terceirizadas realizem o processamento de quaisquer dados coletados pela Folha do Amapá, deverão respeitar as condições aqui estipuladas e as normas de Segurança da Informação da Folha do Amapá, obrigatoriamente;
    4. Caso alguma disposição desta Política de Privacidade seja considerada ilegal ou ilegítima por autoridade da localidade em que o nosso usuário resida ou da sua conexão à Internet, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito;
    5. O usuário reconhece que toda comunicação realizada por e-mail (aos endereços informados no seu cadastro), SMS, aplicativos de comunicação instantânea ou qualquer outra forma virtual e digital também são válidas, eficazes e suficiente para a divulgação de qualquer assunto que se refira aos serviços prestados pela Folha do Amapá, bem como às condições de sua prestação ou a qualquer outro assunto nele abordado, ressalvadas as disposições expressamente diversas previstas nesta Política de Privacidade;
    6. Se você tiver dúvidas sobre esta política, entre em contato com a Folha do Amapá através do email [email protected].
  9. GLOSSÁRIO
    1. Para os fins deste documento, devem se considerar as seguintes definições e descrições para seu melhor entendimento:

      Beacons: São pequenos dispositivos que utilizam tecnologia Bluetooth Low Energy (BLE), que emitem sinais que podem ser captados por recursos tecnológicos, possibilitando a interação entre o usuário e o recurso tecnológico. Os Web Beacons são programações que tem como finalidade monitorar a navegação de um usuário em uma página na Internet.

      Cloud Computing: Ou computação em nuvem, é tecnologia de virtualização de serviços construída a partir da interligação de mais de um servidor por meio de uma rede de informação comum (p.ex. a Internet), com objetivo de reduzir custos e aumentar a disponibilidade dos serviços sustentados.

      Cookies: Arquivos enviados pelo servidor da Plataforma para o computador dos usuários, com a finalidade de identificar o computador e obter dados de acesso, como páginas navegadas ou links acessados, permitindo, desta forma, personalizar a navegação dos usuários na Plataforma, de acordo com o seu perfil.

      Conta de Acesso: Credencial de um usuário que pode ser necessária para utilizar ou acessar área restrita e funcionalidades exclusivas da Plataforma oferecida pela Folha do Amapá.

      IP: Abreviatura de Internet Protocol. É o conjunto alfanumérico que identifica os dispositivos dos usuários na Internet.

      Logs: Registros de atividades dos usuários efetuadas na Plataforma da Folha do Amapá.

      Plataforma: Ambiente virtual da Folha do Amapá para conexão entre compradores (pessoas jurídicas) e fornecedores (pessoas jurídicas).

      Session ID: Identificação da sessão do usuário no processo de compra de serviços ou quando é efetuado o acesso à área restrita.

      Usuários: Pessoas que acessam ou interagem com as atividades oferecidas pela Plataforma da Folha do Amapá.
  10. LEI APLICÁVEL E JURISDIÇÃO
    1. A presente Política de Privacidade será regida e interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o foro do domicílio do usuário para dirimir qualquer litígio ou controvérsia envolvendo o presente documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável;
    2. Dúvidas ou solicitações em matéria de Privacidade podem ser encaminhadas ao atual Responsável pela Proteção dos Dados (Data Protection Officer) da Folha do Amapá, pelo e-mail [email protected] ou pelo endereço abaixo indicado: Folha do Amapá Endereço:Rua Presidente Costa e Silva n176 Bairro:Comercial Cidade:Santana UF:AP A/C Gerencia da Tecnologia da Informação.

Agradecemos por sua atenção, e seja bem-vindo (a) à Folha do Amapá!

Atualização: 21 de setembro de 2021.

Política de Cookies

Definições Importantes

O objetivo desta política é fornecer ao usuário do Site e dos serviços oferecidos pela Folha do Amapá, informações claras e acessíveis sobre os cookies que utilizamos em nossos websites e nos aplicativos para dispositivos móveis (coletivamente, "Sites") e a forma com que isso afeta a sua experiência como usuário. A presente Política de Cookies é complementar à nossa Política de Privacidade, que você pode acessar em nosso site (https://folhadoamapa.com/politica-de-privacidade-e-cookies).

O Que São Cookies

Cookies são ferramentas essenciais na navegação online. Consistem em arquivos que identificam a interação entre você, nossos Sites e nossas redes sociais ou anúncios, e que são transferidos para o seu equipamento (computador, tablet ou smartphone) visando otimizar e personalizar a sua experiência de navegação nos Sites. O termo "cookie" pode ser usado para descrever uma série de tecnologias, incluindo, mas não se limitando a pixel tags, web beacons e identificadores de dispositivo móvel.

Folha do Amapá usa cookies analíticos que são armazenados no seu computador ou dispositivo móvel até sua expiração e coletam informações que podem identificar o indivíduo.

Além disso, os cookies utilizados nos Sites podem ser "proprietários", isto é, cookies definidos por nós, ou por um terceiro em nosso nome ou de terceiros, que permitem que recursos ou funcionalidades de terceiros confiáveis sejam fornecidos nos Sites, ou por meio deles, ou em serviços que você utiliza, como anúncios, conteúdo interativo ou analytics. Esses terceiros podem reconhecer o seu dispositivo quando você navega em nossos Sites ou utiliza nossos serviços ou quando você navega em outros sites ou utiliza outros serviços.

Abaixo listamos os cookies que podem ser utilizados nos Sites.

Cookies Analíticos

Os cookies analíticos coletam informações sobre a utilização dos Sites, permitindo-nos aperfeiçoar o seu funcionamento. Os cookies analíticos, por exemplo, mostram-nos quais são as páginas mais visitadas nos Sites, ajudam-nos a registar quaisquer dificuldades que os usuários sintam na navegação nos Sites, e mostram-nos se a nossa publicidade é eficaz ou não. Isso nos possibilita ver os padrões globais de uso dos Sites de forma anônima e agregada.

Tipo de Cookie Descrição
Google analytics Os cookies do Google Analytics recolhem dados estatísticos para melhorar a apresentação e navegação no Site. A Google completa os dados agregados com dados demográficos e outra informação de interesse, para que possamos entender melhor nossos visitantes.

Cookies de Terceiros

Os cookies de terceiros pertencem e são administrados por outras empresas, tais como parceiros de negócios ou provedores de serviços. Para algumas das funções dentro dos nossos websites usamos fornecedores terceirizados, por exemplo, quando o usuário visita uma página com um vídeo incorporado ou proveniente do YouTube (ou seja, a utilização de iframes). Esses vídeos ou links (e qualquer outro conteúdo de fornecedores terceirizados) podem conter cookies de terceiros. Nós recomendamos consultar as políticas de privacidade desses terceiros nos seus websites para informações relativas à sua utilização de cookies.

Plugins de Mídias Social

Também usamos botões e/ou plugins de mídia social nos Sites. Eles permitem que você se conecte com sua rede social de várias maneiras. Para que estes funcionem, os sites de mídia social, como, por exemplo, o Facebook, definirão as tecnologias de rastreamento em nosso site que podem ser usados para aprimorar seu perfil em seus sites ou contribuir com os dados armazenados para vários fins delineados em sua respectiva política de privacidade.

Como Gerir Cookies

Embora a maioria dos navegadores de Internet esteja inicialmente configurada para aceitar cookies automaticamente, você pode alterar as configurações para bloquear esses cookies ou para alertá-lo quando os cookies são enviados para o dispositivo. Para saber melhor consulte as opções de ajuda de seu navegador.

Note que se os cookies forem desativados ou removidos, nem todos os recursos dos Sites poderão funcionar como pretendido. Por exemplo, você pode não ser capaz de visitar certas áreas dos nossos Sites ou pode não receber informações personalizadas quando visitar os Sites.

Caso você use diferentes dispositivos para visualizar e acessar os Sites (por exemplo, computador, smartphone, tablet, etc.), deve configurar cada navegador de cada dispositivo para atender às suas preferências de cookies.

Contate-nos

Caso tenha alguma pergunta acerca desta Política de Cookies, e assuntos relacionados a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) por favor contate-nos:

E-mail: [email protected]

Correspondência: Rua Presidente Costa e Silva nº 176, Bairro Comercial, Cidade de Santana – AP - A/C Gerência da Tecnologia da Informação.

Atualização: 21 de setembro de 2021

Macapá - AP Atualizado às 21h15 - Fonte: ClimaTempo
31°
Trovoada

Mín. 25° Máx. 35°

Ter 33°C 23°C
Qua 34°C 22°C
Qui 35°C 23°C
Sex 34°C 23°C
Sáb 34°C 24°C
Horóscopo
Áries
Touro
Gêmeos
Câncer
Leão
Virgem
Libra
Escorpião
Sagitário
Capricórnio
Aquário
Peixes